Технология и особенности производства металлочерепицы

22.02.2016 485
Технология и особенности производства металлочерепицы

Изготовление металлочерепицы является сложным технологическим процессом. Только за счет ответственности, внимания и применения современного высококачественного оборудования, можно создать поистине прочный и надежный материал, способный выдержать как механические повреждения, так и воздействие атмосферных явлений. Выполнить такую работу могут только квалифицированные специалисты на специализированном оборудовании.

Необходимое оснащение для выпуска металлочерепицы включает в себя:

1. Разматыватель двухопорный или консольный
2. Стан профилегибочный
3. Устройство штамповочное (пресс)
4. Ножницы гильотинные для резки
5. Стапелирующее устройство
6. Пульт управления линией (САУ)

Дополнительное оборудование для производства металлочерепицы

Оснащение цехов, предназначенных для производства кровельного оборудования, включает в себя грузоподъемные механизмы, способную поднимать тяжеловесный груз, стальные рулоны и т.п.

Материал для металлочерепицы

В изготовлении применяется готовая рулонная сталь с нанесенной эмалью. По желанию в производственную линию доставляется ламинатор для защитного покрытия металлочерепицы полиэтиленовой плёнкой. 

Технология производства

Технология производства кровельного материала нуждается в приобретении автоматизированной производственной линии. Профилирование металлочерепицы осуществляется методом холодного давления. Материал должен отвечать требованиям ГОСТ 30246-94, где толщина стали варьируется в пределах от 0,4 до 0,6 мм, ширина рулона равна 1250 мм. Оборудование позволяет изготавливать многие популярные типы металлочерепицы: «Монтерей», «Каскад», «Банга», «Андалузия» и др.

Все производство полностью автоматизировано. Программа задаётся в системе автоматического управления линией и может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. Для управления линией необходим всего лишь один оператор.

Процедура производства металлочерепицы отмечается следующей технологической цепочкой:

1. Погрузка рулонной стали на разматыватель
2. Подача листа в профилегибочный стан
3. Предустановка программы профилирования с указанием всех размеров готовой продукции
4. Запуск линии, прокат и штамповка профиля
5. Складирование и упаковка готовой продукции

Темпы производства металлочерепицы на производственной линии достигают до 7 м в минуту. За восемь часов рабочей смены, выпускается около 3 тыс. кв. м. готовой продукции.