Различие скорости прокатки от производительности линии профнастила

10.02.2016 806
Различие скорости прокатки от производительности линии профнастила

Завод «Профоборудование» имеет собственное производство по выпуску станков для изготовления профилированного листа (профнастила). Этим перспективным направлением мы занимаемся на протяжении полутора десятка лет, постоянно улучшая технические параметры своих разработок. Наше предприятие считается одним из ведущих в России в данном сегменте рынка.

Отличие скорости прокатки от производительности линии

Некоторые компании-производители "подсовывают" высокую скорость прокатки, умалчивая о производительности, вводя в заблуждение покупателя. А между тем скорость прокатки и реальная производительность линии — совсем разные понятия! И цель данной статьи — дать полноценное объяснения отличиям этих двух понятий.

Скорость прокатки — это количество проката рулонной стали (погонных метров) в минуту. Скорость прокатки считается в пиковый момент, т.е. время на разгон и остановку не включается в данный показатель. Кстати, при высокой скорости прокатки производительность линии снижается, так как требуется гораздо больше времени на ее разгон и остановку.

Производительность линии — это количество готового изделия (профнастила) в погонных метрах в минуту. Производительность линии рассчитывается на основе следующих показателей:

— время на установку, заправку рулонной стали;
— настройка САУ;
— скорость прокатки;
— резка готового профнастила;
— укладка готовой продукции в приёмное устройство.

Производительность нашего оборудования обеспечивает на выходе 20 погонных метров профнастила в минуту — это примерно 12 двухметровых листов профнастила.

Плюсы станков завода «Профоборудование»

Мы всегда стремились к высокой производительности нашего оборудования. При этом оно должно оставаться мощным и надежным, чтобы обеспечивать бесперебойную работу на протяжении всего эксплуатационного периода. Качество и ресурс наших станков проверены временем.

Мы не занимаемся производством и реализацией отдельных узлов и механизмов, а осуществляем комплексные поставки. Купив линию по производству профнастила у нас, вам больше ничего не понадобится, кроме рулонной стали в качестве исходного материала для производства профилированного листа.

В комплект поставки входят:

— разматыватель (консольный или двухопорный);
— профилегибочный стан (основной агрегат);
— ножницы гильотинные;
— приемное устройство.

Помимо этого линия может комплектоваться устройством для ламинирования продукции с целью исключения повреждений товара при транспортировке и специальной рельсовой загрузочной тележкой с гидроподъемником.