Что будет с рынком строительства после ухода турецких компаний

21.12.2015 875
Что будет с рынком строительства после ухода турецких компаний

В свете последних событий, резкого ухудшения отношений между Россией и Турцией и разрыва практически всех политических и экономических связей двух стран многих беспокоит вопрос — что будет происходить на отечественном строительном рынке после того, как с него будут вынуждены уйти представители турецкого бизнеса? Насколько велика будет образовавшаяся брешь? И самое главное — кто сможет ее заполнить?

Строительный рынок России до обострения отношений с Турцией

Присутствие турецкого бизнеса и капитала в строительном сегменте Российской Федерации в последние годы и даже десятилетия было достаточно велико. Причем рост доли Турции в российском строительстве стабильно повышался из года в год.

Строительные компании Турции и предприятия смежного профиля имели ряд существенных преимуществ перед отечественными конкурентами.

    В качестве основных достоинств можно отметить:
  • Качественная организация труда;
  • Высокая степень механизации и автоматизации;
  • Профессионализм и компетентность персонала на всех уровнях — от менеджмента и проектировщиков до рабочих строительных специальностей;
  • Внутренняя «самодостаточность» — для турецких строительных компаний весьма характерна полная автономность. То есть обеспечения всех необходимых производственных и иных бизнес-процессов собственными ресурсами — кадровым составом, материалами, технической базой и т.д.
  • Высокий уровень оптимизации труда и грамотная ценовая политика.

Разумеется, с такими козырями на руках турки составили серьезнейшую конкуренцию российским компаниям — причем как на региональном, так и на федеральном уровне. В некоторых регионах (например, в Татарстане) инвестиции Турции в экономику в целом и строительство в частности являются основными источниками притока иностранного капитала. На федеральном уровне турецкий бизнес принимал активнейшее участие в сооружении олимпийских объектов, до последнего времени предполагалось дальнейшее взаимодействие в проекте по модернизации спортивной арены «Лужники» и других объектов инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу. И этот список можно продолжать достаточно долго. И что же будет теперь? Многие представители российского бизнеса уже знают ответ на этот вопрос и реализовывают его в жизнь. Ибо теперь надо действовать!

Свято место пусто не бывает

Освободился сегмент на рынке? Что может быть лучше для того, чтобы занять освободившуюся нишу, начав собственный бизнес или расширив уже существующий? Уместно будет вспомнить детальную расшифровку китайского слова «вэйцзи», которое состоит из двух иероглифов. И по отдельности они обозначают «опасность» и «возможность».

И это на самом деле так — в самые тяжелые и кризисные времена даже в мировом масштабе всегда были и будут люди, которые многократно приумножали свои состояния.

Турецкий бизнес ушел с российского строительного рынка? Пришло время его занять! Одним из удачных вариантов может стать инвестирование в производство высококачественных стройматериалов — в частности, изделий из металла.

Компания «Профоборудование» предлагает вам готовые бизнес-решения — профилегибочные производственные линии под ключ. Высокотехнологичное оборудование, спроектированное и изготовленное на предприятии, успешно зарекомендовало себя в самых разных уголках России. И это не удивительно. Ведь его отличает не только отличное качество, но и энергоэффективность, производительность и безотказность. В совокупности все эти факторы обеспечивают быстрый возврат инвестиций и высокую доходность.

Позвоните нам — специалисты компании всегда готовы ответить на все ваши вопросы, предоставить дополнительную информацию и рассказать о преимуществах сотрудничества с компанией «Профоборудование».