Как сэкономить на производстве металлопроката?

25.11.2015 1606
Как сэкономить на производстве металлопроката?

Наш завод является лидером по изготовлению нестандартногооборудования для гибки профиля. Мы создаем и реализуем индивидуальные проекты линий для металлопроката под заказ. Именно поэтому, нам приходится проектировать универсальные линии под запросы заказчика. Чаще всего техзадание касается сокращения издержек на помещение, рациональной экономии денежных средств. Рассмотрим варианты экономии на примерах комбинирования станов. Оба варианта предусматривают: на 2 стана – 1 разматыватель, 1 САУ и 1 приемное устройство.

Первый вариант—двухъярусная конструкция прокатных станов.

Главное преимущество — значительная экономия производственных площадей. Но в этом случае, настройка оборудования для профнастила усложняется ограничением доступа к нижнему ярусу, так как кронштейны, на которых устанавливаются клети верхнего яруса, располагаются на межклетьевом расстоянии прокатного стана первого яруса. Соответственно, для того, чтобы произвести полную настройку нижнего яруса необходимо практически разобрать клети верхнего яруса, затем настроить нижний, собрать и настроить верхний ярус. Это также определяет сложность технического обслуживания.

Второй вариант — комбинированная конструкция. Отдельно стоящие прокатные станы, объединенные в комплексную систему.

Эта система из отдельно стоящих станов не только экономит затраты как предыдущая линия, но и удобна в настройке и регулировке оборудования. В этом варианте доступ к регулировочным частям стана (ролики, валы и т.д.) свободен. Единственный минус данного варианта — это больший процент занимаемой площади.При необходимости есть возможность доукомплектовать линии разматывателем, приёмным устройством и использовать линии как две отдельные единицы.

Выводы. Что выбрать?

Определенно можно сказать, что жизнь подразумевает постоянное движение вперед. В случае, если Вы не ограничены в производственных площадях, мы рекомендуем комбинированный т.е. второй вариант. Хорошо зарекомендовав себя на рынке, используя возможность расширения комплектации линий, Вы в сжатые сроки сможете увеличить объемы производства практически вдвое.