Новые стандарты в производстве профнастила

28.10.2015 715
Новые стандарты в производстве профнастила

В 2011 году был создан государственный стандарт ГОСТ 24045-2010 и по Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и надзору, в настоящее время, он используется как национальный стандарт Российской Федерации. Таким образом ГОСТ от 2011 года, заменил уже существовавший, но устаревший ГОСТ 24045-94.

Новый стандарт сделал требования относительно геометрически точного исполнения деталей и профилей более строгими. Основываясь на новых правилах и требованиях, мы готовы предложить своим клиентам комбинированную схему профилирования — это универсальная комбинация одновременного и последовательного вариантов прокатки стальных профилей. На сегодняшний день, это самая популярная методика работы.

Согласно такой схеме профилирования, ежедневный прокат листа (с лакокрасочным и оцинкованным покрытием толщиной 0,35–0,7мм), позволит изготавливать профнастил, контуры которого будут более четкими и прочными, не нарушится эстетический вид изделия, а в вершинах профиля будут фигурировать жесткие радиусы. В итоге, профнастил, изготавливаемый на данных линиях целиком и полностью соответствует требованиям новейшего ГОСТа от 19 апреля 2011 года.