Как правильно выбрать оборудование для металлопроката

22.10.2015 1126
Как правильно выбрать оборудование для металлопроката

Вопрос подбора профилегибочного оборудования очень важен, поскольку приобретая линию для производства профнастила (или профлиста), вы обеспечиваете себя качественными станками, которые должны будут работать с максимальной эффективностью не один год.

Одним из важных факторов, отличающих хорошее оборудование для профнастила от плохого, является возможность прокатки листового металла от различных производителей, без конструктивных изменений самого станка.

Специалистами нашего завода разработана и внедрена специальная система холодного профилирования листа, позволяющая удерживать тонколистовой металл разных производителей по центру профилировочных валков, избегая проблемы увода листа в сторону.

Самый верный показатель надёжности оборудования — металлоёмкость. Станина из швеллера, валы диаметром 100 мм, усиленные стойки и корпуса — всё это позволит свести к минимуму вибрации во время прокатки металла.

Также заказывая продукцию у завода-производителя с полным циклом производства, вы избегаете проблемы с обслуживанием линии, гарантийным ремонтом и заменой деталей. Но, конечно же, определяющим фактором при выборе линии является производительность, от которой зависит скорость работы вашего предприятия, а это в свою очередь напрямую отражается на прибыли.