Рулонный металл стал центром внимания в Новосибирске

30.06.2014 485
Рулонный металл стал центром внимания в Новосибирске

Современные технологии обработки рулонного вида металла стали главной темой обсуждения на специализированном семинаре в Новосибирске в конце июня. Организовали мероприятие российская компания «Вебер Комеханикс» и американская Red Bud Industries.

Доклады и презентации были посвящены последним достижениям в способах поперечной и продольной резки металлов, системах правки, а также демонстрации модернизированных линий по обработке металла больших толщин. Кроме хорошо иллюстрированных рассказов о новейших способах продольной резки и устранения дефектов на исходном материале, яркое впечатление произвела демонстрация уже известной, но новой технологии так называемого бескислотного травления. Метод дает на порядок лучшее качество очищенной поверхности проката, а также обеспечивает усиленное сцепление материала с последующим покрытием.

На семинаре была продемонстрирована новая линия продольной резки металла, которая стала информативным и перспективным зрелищем для профессионалов отрасли.

Организаторы постарались отступить от стандартных правил в виде череды скучных докладов. Для обсуждения был предложен вопрос сохранения плоскостности проката, и почему это эксплуатационное свойство так неустойчиво. Дискуссия получилась живой и эффективной.

Работа семинара должна конструктивно повлиять на дальнейшую модернизацию таких видов металлообрабатывающего оборудования, как профилегибочные станки, линии для рулонной резки металла, других видов обработки листового металла.