Металлообработка - 2014

01.06.2014 550
Металлообработка - 2014

С 16 по 20 июня Москва уже в 15-й раз соберет вместе участников Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Выставка проходит в рамках большого экспозиционного проекта «Металлообработка-2014». Проект существует с 1984 года и заслужил звание лучшего выставочного мероприятия по тематике «Металлообработка и станкостроение», причем во всех аспектах: «Охват рынка», «Мировое признание», «Профессиональный интерес», «Выставочная площадь».

Начиная с 2010 года выставка проводится ежегодно и собирает более 1000 участников из 40 стран мира. Передовые научные разработки и технологии представляют крупнейшие мировые отраслевые ассоциации из России, Германии, Великобритании, Испании, Швейцарии, Италии, Бельгии, Тайваня и других государств. Технические возможности выставочных площадей московского экспоцентра позволяют демонстрировать возможности даже крупногабаритных и технологически сложных станков и других видов оборудования, выставленных экспонентами. Так что мероприятие всегда становится ярким и зрелищным событием.

Тематика выставки как всегда обширна: здесь представят практически все виды станков, используемых в металлообрабатывающей промышленности. Уже зарегистрировали свое участие производители сварочного и литейного оборудования, металлорежущих инструментов, а также технологий для обработки поверхностей металлов, кузнечно-прессового оборудования. Сюда входит множество несложных, но очень востребованных сегодня станков, машин и приборов, таких как профилегибочные станки, прессовые автоматы, ножницы для металлов, аппараты для обработки листового металлопроката. Такая техника может быть не включена в список особо важных стратегических технологий, однако производит ту часть необходимой каждодневной работы, без которой ни строительство, ни машиностроение не могут двигаться вперед.

Кроме демонстрации последних достижений, участники выставки обсудят вопросы инвестирования в металлообработку и станкостроение России, представят новые научные разработки в этой области, а также постараются найти способы для запуска стабильной программы подготовки кадрового потенциала в отрасли. Современные станки, какими бы умными они ни были, нуждаются в квалифицированном облуживании, а это под силу только человеку.