Металлический профиль KNAUF в творческом конкурсе

05.05.2014 543
Металлический профиль KNAUF в творческом конкурсе

Необычные состязания прошли в начале мая в Улан-Удэ. Третий год подряд здесь проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший отделочник». Соревнования интересны тем, что организуются на базе профессионального Техникума строительства и городского хозяйства, в котором готовят монтажников-отделочников.

Для будущих мастеров организаторы приготовили три задания: теоретическое, практическое и творческое. Особенный интерес, конечно, вызвала творческая часть соревнования. Студентам-отделочникам предложили построить некую художественную конструкцию из металлического профиля, изготовленного по технологии KNAUF. «Взрыв» фантазии на тему «Солнечная Бурятия» вызвал массу ярких эмоций даже у видавших виды членов жюри и горожан, пришедших посмотреть на состязания. Чего здесь только не было: и корабли, и деревья, и птицы, и цветы. Самой банальной поделкой, наверное, выглядела юрта, но и она была сконструирована мастерски. Оказался среди художественных композиций и символ Бурятии соёмбо. Каждая работа была оценена по критериям прочности, красоты, художественной ценности и полезности. Зрители и участники получили заряд творческого настроения и не один десяток идей.

Организатором мероприятия выступает местное представительство мирового производителя стройматериалов известнейшей корпорации KNAUF. Участники соревнуются, используя лишь стройматериалы и комплектующие бренда KNAUF. Это неудивительно, сегодня технологии KNAUF прочно закрепились в производствах многих стран. Разработки бренда удобно использовать, так как мировой лидер индустрии производства стройматериалов предлагает не только рецепты изготовления, но и специально разработанное оборудование для производства своей продукции. Термин KNAUF можно встретить и среди предложений российских производителей станкового оборудования. Например, в производстве профилегибочных станков большой объем занимают станки для изготовления профиля KNAUF. Ведь именно он используется большинством строительных и отделочных компаний при осуществлении своей деятельности.