Екатеринбургская выставка «Станкостроение. Обработка металлов»

26.04.2014 481
Екатеринбургская выставка «Станкостроение. Обработка металлов»

23–25 апреля в Екатеринбурге прошло сразу два международных мероприятия: научно-промышленный форум, посвященный техническому перевооружению машиностроительной отрасли России и специализированная отраслевая выставка «Станкостроение. Обработка металлов». И выставка, и форум являются крупнейшими событиями экономического значения для Урала и российской экономики в целом.

Встреча лидирующих и крупных производителей металла и металлообрабатывающего оборудования как всегда принесла немало конкретных плодов: новые контракты, обмен опытом и разработками, расширение рынков сбыта и оформление новых заказов. Проблема обновления технической базы российской промышленности сейчас стоит крайне остро. Ни одно крупное мероприятие не обходится без обсуждения способов скорейшего выхода из сложившейся тяжелой ситуации в российском станкостроении, России необходимо наладить выпуск отечественного оборудования в кратчайшие сроки. Однако и имеющиеся достижения не хочется упускать. В таких городах, как Липецк, Иваново, Тюмень, есть хороший задел стабильного производства, которое требует подпитки в качестве регулярных заказов для нормального поступательного развития. Сегодня такое оборудование, как линии по производству сайдинга или металлочерепицы, активно востребованы для нужд строительной отрасли. Это хороший признак, говорящий об идущем процессе так называемого оздоровления российской экономики.

Вопросы всесторонней поддержки отечественного станкостроения были обсуждены на форуме, а лучшие примеры успешного развития проиллюстрированы на выставке в Екатеринбурге. Одним из хороших знаков эксперты считают неугасающий интерес со стороны зарубежных лидеров промышленного производства к подобным экспозиционным мероприятиям — это говорит о продолжающемся участии России в мировом торговом процессе.