Потенциал энергосбережения кроется в самих стройматериалах

27.05.2014 510
Потенциал энергосбережения кроется в самих стройматериалах

Необходимость в сбережении тепла любыми доступными средствами становится в последние годы одной из основных задач энергетики в России. Сегодня потери тепла в российском топливно-энергетическом комплексе составляют в среднем 20 % от объема энергозатрат. Кроме математико-физических формул элементарной экономии, не теряет актуальности вопрос применения строительных материалов, способных сохранять тепло.

Такие отделочные материалы, как сайдинг, например, являются «говорящим» примером того, как можно повысить теплосберегающую способность собственного дома, понизив при этом затраты на искусственное отопление. Современный металлический сайдинг позволяет недорого, красиво и надежно «снабдить» постройку элегантным внешним видом. К тому же продукт прекрасно переносит перепады температур и атмосферные осадки, что позволяет ему находиться среди приоритетных стройматериалов на территории России. Материал полностью освоен отечественным производителем, российский рынок наполнен предложениями на специальное оборудование по производству сайдинга разных видов.

Конструкционные особенности отделочного материала позволяют применять его практически в любых погодных и географических условиях. Сайдинговые панели достаточно легко крепятся друг к другу, это делает их монтаж недорогой услугой строительных бригад и доступной задачей для самостоятельного освоения. Система крепежа позволяет проложить между стеной и самими панелями слой утеплителя. А полимерное покрытие является дополнительной защитой от внешних воздействий. Сайдинговая отделка прекрасно защищает дом от тепловых потерь и обеспечивает ему красивый внешний вид. Поэтому популярность этого отделочного материала возрастает с каждым днем. Экспертами подсчитано, что основные объемы тепла российский энергокомплекс теряет через недоутепленные стены и щели между оконными рамами. Сайдинг во многом способен решить такую проблему.