Металлургические выставки 2014

24.02.2014 717
Металлургические выставки 2014

2014 год будет насыщенным для металлургии и металлообработки. В свете прогнозируемого повышения конкуренции с выходом на российский рынок зарубежных представителей отрасли борьба предстоит нешуточная.

В начале лета, с 3 по 6 июня, в Москве пройдут сразу три отраслевые выставки международного уровня. Подготовка к ним ведется уже сейчас, ведь экспоненты и являются главными игроками ближайшего времени на металлургическом и металлообрабатывающем рынках России. Конкуренты, которые должны стать партнерами, встретятся лицом к лицу.

«Металлургия. Литмаш 2014» ? это выставка продукции предприятий по производству металлургического оборудования. Все, что касается литья и проката (технологии, оборудование, новые способы получения качественных металлов), будет сконцентрировано здесь. Для России крайне актуальна тема модернизации металлургических производств, многие из которых работают устаревшими (по мировым меркам) методами. Так что налаживание международных контактов и освоение новых технологий станут здесь приоритетными темами. Кроме того, в свете последних правительственных задач по увеличению темпов строительства жилья, такое оборудование, как станок для производства профиля для гипсокартона, становится чуть ли не стратегически важным участником процесса.

Цель выставки «Трубы. Россия 2014» собрать как можно более полную картину производства труб. Виды сырья, технологии производства, повышение качества итоговой продукции и контроль над ним станут главными темами для обсуждений. Трубы, как один из основных видов продукции металлообрабатывающей промышленности, сегодня достойны отдельного разговора. Сети различных трубопроводов пронизывают все страны мира, и лучшие технологии обслуживания и производства таких изделий, как трубы, конечно, должны быть доступны всем участникам отрасли.

Название выставки «Алюминий / Цветмет. Россия 2014» говорит само за себя. Здесь обсудят и покажут все, что касается производства конструкций из алюминия и сплавов цветных металлов. Спектр применения алюминия крайне широк: от бытовых мелочей до военной авиации. На этот раз архитектурный профиль, фольга, различные упаковочные материалы вынесены как отдельные темы для обсуждения.

Стоит также отметить две темы, которые объединяют все три выставки. Это экологичность производств и ставший актуальным в последние годы вопрос повышения квалификации персонала.