Третье воскресенье июля — день металлурга в России
Оценить

21 июля на многих металлургических предприятиях отмечался профессиональный праздник. Он был учрежден еще в 1957 году указом президиума верховного Совета, а затем подтвержден в 1980 году указом о праздничных и памятных датах.
Такой праздник в России появился не случайно, ведь металлургия в нашей стране — это одна из самых важных отраслей промышленности. Она охватывает и научную деятельность, цель которой — изучение процессов получения металлов из руд, изменения химических свойств, структуры сплавов и др.
Первые железоделательные заводы в нашей стране появились еще в XVI-XVII веках. Они были построены вблизи Тулы, Серпухова, Каширы, Новгороде и других городах.
В современной России существуют три главные промышленные металлургические базы: Сибирская, Уральская, Центральная. Высокотехнологичные металлургические предприятия России — это индустриальный каркас России, на котором основывается процветание многих наших городов.
Развитие металлургии — немаловажный фактор процветания смежных отраслей, таких как машиностроение, транспорт, станкостроение и др.
Без металлургов невозможно было бы обеспечить работу предприятиям легкой и тяжелой промышленности. В третье воскресенье июля (в 2013 году — это 21 июля) праздничные мероприятия традиционно проходят на крупнейших металлургических площадках, таких как «Северсталь», НЛМК, «Норильский никель» и др. Празднуют этот день и на других заводах, но с меньшим размахом.
Справочник

Металлочерепица
Обзор профилейМеталлочерепица является очень востребованным кровельным материалом, который находит применение как в промышленном, так и в гражданском строительстве. Изделие отличает долговечность, эстетичность и надежность.
Читайте также

Самая универсальная линия по производству профнастила

Как сэкономить на производстве металлопроката?

Лизинг vs кредит: основные различия

Обзор линий по производству металлочерепицы типа «Монтерей»
