Начало серийных поставок оцинковки от «Северстали» для Ford Sollers

05.08.2013 416
Начало серийных поставок оцинковки от «Северстали» для Ford Sollers

Одна из самых крупных в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний «Северсталь» получила одобрение от Ford Sollers на начало поставок оцинковки по двум спецификациям Ford Motor Company.

Одобренный металлопрокат используется для производства деталей для автомобилей Ford Focus на заводе «Гестамп-Северсталь-Всеволожск». Еще ряд марок для производства деталей кузова на Ford Mondeo и Ford Focus также находится на стадии освоения.

Генеральный директор «Северсталь Российская сталь» Грубман Александр отметил, что, начав серийные поставки для такого предприятия, как Ford Sollers, «Северсталь» еще раз подтвердила свою принадлежность к лидерам в области металлургии в России.

В рамках развития дальнейших отношений с Ford Sollers «Северсталь» планирует в 2013 году завершить строительство сервисного центра в Всеволжске, совместного с японской компанией Mitsui проекта. Центр будет находиться поблизости от завода «Гестамп-Северсталь-Всеволожск», что позволит сделать поставки заготовок для штампования своевременными.

Клиентами «Северстали» уже являются такие иностранные предприятия, как Renault-Nissan, Volkswagen и HYUNDAI-KIA. Обсуждение перспектив развития центра в непростых условиях, сложившихся на рынке металлопроката, пройдет на 4-й конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок» в Санкт-Петербурге.